Последний галапагосский черепах – импотент

4 июля 2007 13:01

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Знаменитый на весь мир Галапагосский заповедник столкнулся с серьезной проблемой. В нем не осталось ни одной гигантской черепахи, которые могли бы продолжить этот вымирающий вид животных

Последний самец по кличке Джордж, который сейчас в самом расцвете сил (ему около 100 лет при продолжительности жизни этого вида в 200-ти) оказался импотентом.

Реклама

"Джордж, вероятно, физиологически неспособен к репродукции, – передает The Guardian вывод научного консультанта Галапагосского заповедника и бывшей опекунши самца Джорджа. – Он не интересуется сексом, поэтому, даже если бы для него нашлась партнерша, он, вероятно, не воспользовался бы этой возможностью. Собственно, он вероятно, никогда и не видел, чтобы самец и самка его вида занимались размножением. Даже когда рядом с ним появлялись более юные половозрелые самцы, он не проявлял никакого интереса к состязаниям с ними".

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

90-килограммовый Джордж с 1971 года (когда его обнаружили и привезли в заповедник) был символом сохранения галапагосских черепах. Он считается последним представителем вида гигантских черепах, обитающих на острове Пинта, относящемся к группе Галапагосских островов в Тихом океане близ Эквадора.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять