Посол РФ: Военная операция не была вызвана стремлением Грузии попасть в НАТО

13 августа 2008, 13:34

Посол РФ в Азербайджане Василий Истратов заявил, что действия РФ в Южной Осетии не были вызваны намерением Грузии вступить в НАТО, и вряд ли были бы другими при отсутствии у грузинских властей такого стремления.

"Я не предполагаю, что развитие ситуации было связано с направлением грузинской внешней политики по вступлению в НАТО. Стремление грузинского руководства вступить в НАТО не было причиной последних событий. По крайней мере, РФ действовала не в связи с вопросом о НАТО, а в связи со своими миротворцами и со своими гражданами. НАТО здесь ни при чем", – сказал Истратов на пресс-конференции.

Реклама

"Тут немножко другой контекст, если бы Грузия не ставила вопрос о вступлении в НАТО, разве Россия действовала бы по-другому? Вряд ли", – добавил посол.

По его словам, российская сторона всегда заявляла, что "каждая страна сама определяет, в каком блоке или союзе ей находиться".

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Истратов выразил также надежду, что "урок, который извлекут в регионе, в разных частях Грузии, в том числе и в Тбилиси, да и за пределами региона, будет воспринят правильно и в результате мы выйдем на взаимоприемлемое решение".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять