Посольство США в Белграде возобновляет работу

31 марта 2008, 16:03

Консульский отдел посольства США в Белграде, работа которого была приостановлена после погромов 21 февраля в сербской столице, будет вновь открыт во вторник, работы по восстановлению здания завершены.

"С 1 апреля 2008 года желающим получить визы гражданам Сербии и Черногории не нужно оговаривать время встречи в посольствах США в Загребе или других странах региона", – отмечается в сообщении американского дипломатического представительства.

Реклама

Госдепартамент также заявил о возвращении в Сербию членов семей американских дипломатов, эвакуированных отсюда вскоре после произошедших беспорядков.

Напомним, в результате погромов 21 февраля в Белграде, начавшихся с многотысячной демонстрации жителей Сербии против одностороннего провозглашения независимости краем Косово, один человек погиб и 130 пострадали, в том числе 52 сотрудника правоохранительных органов.

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)

Манифестанты взяли штурмом посольство США и устроили там пожар, пострадали также дипломатические представительства Хорватии, Германии, Великобритании, Боснии и Герцеговины и некоторых других стран. Вашингтон принял решение вывезти из Белграда часть около 90 своих сотрудников и их родных и близких, так как посчитал их дальнейшее пребывание в Сербии небезопасным.

С тех пор американское представительство продолжало работу, но не в полном объеме. В частности, не работал консульский отдел, располагавшийся в крыле здания наиболее пострадавшем в ходе беспорядков. Желающим получить визы сербам рекомендовалось обращаться в посольства США в соседних странах.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять