Посольство России в Стокгольме забросали камнями. Дипломаты просят защитить их от хулиганов

3 мая 2007 11:20

Россия ожидает от властей Швеции принятия мер по усилению безопасности российского посольства, которое минувшей ночью подверглось нападению хулиганов.

Как сообщил представитель МИД РФ, "посольство сразу же обратилось к МИД Швеции, попросив предпринять меры по усилению безопасности и предотвращению подобных случаев в будущем".
 
По данным посольства РФ в Стокгольме, неизвестные забросали камнями служебную и жилую зоны посольства, где находятся школа и детский сад.
 
Как сообщили в дипмиссии, пострадавших нет, зданию нанесен незначительный ущерб.
 
Представитель дежурной службы посольства отметил, что "полиция уже занимается этим вопросом, она стала заниматься этим сразу же после атаки на нашу дипмиссию".

Напомним, что накануне активисты прокремлевских молодежных организаций, которые уже неделю проводят у посольства Эстонии в Москве акцию протеста против переноса памятника Воину-освободителю в Таллине, попытались заблокировать машину шведского посла Йохана Моландера, который выезжал из эстонской дипмиссии. Они оторвали у машины флажок и боковое зеркало.

Посол Швеции заявил по этому поводу протест в российском МИДе. Кроме того, протест был заявлен послу России в Швеции.

Также 2 мая стало известно об ограблении в Санкт-Петербурге шведского вице-консула. "Двое неизвестных подошли к вице-консулу и секретарю-архивисту консульства Швеции и, угрожая ножом, забрали у них 6 тысяч рублей и 50 евро", – рассказали в милиции. Никто из сотрудников консульства не пострадал.

В тренде
В России разбился самолет: что известно
Многоцелевой истребитель Су-35. Фото: militaryarms.ru

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять