Посуда с титановым покрытием предотвращает пищевые отравления

10 сентября 2008 10:24

Британские ученые доказали, что использование посуды с титановым покрытием может значительно сократить число пищевых отравлений, так как бактериям трудно удержаться на титановой поверхности.

Исследователи из Манчестерского городского университета изучали, как на различных типах поверхности могут удерживаться бактерии, вызывающие пищевые отравления.

Реклама

Они обнаружили, что с этой точки зрения титановое покрытие лучше, чем нержавеющая сталь, так как патогенным микроорганизмам значительно труднее удержаться на нем.

"Важно, чтобы поверхности оставались чистыми. Царапины на них могут удерживать микроорганизмы, такие как Escherichia coli, и они могут оставаться там даже после чистки. Мы измерили царапины на различных типах поверхностей", – говорит один из авторов исследования Адель Пэкер из Манчестерского университета.

По ее словам, бактерии лучше всего удерживаются в тех неровностях, которые близки к их собственным размерам и больше соответствуют их форме.

Не пропусти!
"Зинченко играл у Фоменко за деньги. Тысяча долларов – минута": Cкандалище в украинском футболе
Александр Зинченко и Михаил Фоменко

"Наши данные показывают, что титановое покрытие может играть важную роль, не давая бактериям Escherichia coli удерживаться на поверхности. На нержавеющей стали они удерживаются значительно лучше, чем на титане", – отмечает Пэкер.

Реклама

Она считает, что полученные учеными результаты помогут создавать более гигиеничную кухонную утварь и сократить число инфекций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять