Подозреваемому в подрыве "Невского экспресса" заочно предъявлено обвинение

13 августа 2008, 09:18

Следствие заочно предъявило обвинение подозреваемому в подрыве "Невского экспресса" Павлу Косолапову, объявленному в розыск, сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

Поезд Москва – Санкт-Петербург сошел с рельсов 13 августа 2007 года. Причиной аварии стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство. Пострадали десятки пассажиров.

Реклама

"В рамках названного уголовного дела в розыск объявлен Павел Косолапов, которого следствие подозревает в организации и исполнении теракта. Ему заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью З статьи 205 УК РФ (совершение террористического акта организованной группой), частью З статьи 30 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом организованной группой) и частью З статьи 222 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ). По уголовному делу проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех причастных к совершенному преступлению", – сообщил представитель СКП.

По его словам, в отдельное производство выделено уголовное дело в отношении обвиняемых Макшарипа Хидриева и Саламбека Дзахкиева.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

"Расследование этого дела завершено, и в настоящее время обвиняемые знакомятся с его материалами. Им предъявлено обвинение по вышеназванным статьям, а Дзахкиеву также вменяется совершение преступления, предусмотренного пунктом "б" части 3 статьи 162 УК РФ – "разбой" (совершенный ранее в Саранске)", – сказал Маркин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять