Подозреваемый в минском теракте планировал взрыв на "Славянском базаре"

28 апреля 2011, 19:58

По словам подозреваемого, взрыв в метро – это еще цветочки.

Спецслужбы Беларуси нашли самое главное подтверждение тому, что взрыв 11 апреля должен был стать далеко не последним в кровавой череде терактов, организованных Дмитрием Коноваловым. Как сообщил источник в силовых структурах Беларуси, на одном из допросов парень признался, что уже начал конструировать новое взрывное устройство.

Реклама

По словам подозреваемого, взрыв в метро – это еще цветочки. Целую серию взрывов он собирался устроить в начале июля, в родном Витебске, во время проведения "Славянского базара".

Читайте также: У причастных к взрыву в минском метро нашли еще три бомбы

Террорист хотел уничтожить как можно больше неповинных людей. Именно поэтому он решил устроить кровавую акцию во время проведения международного фестиваля искусств, куда съезжаются тысячи гостей со всей Европы.

По данным источника, взрывы должны были произойти в поезде, автобусе, на остановке общественного транспорта и в месте проведения масштабных гуляний. При чем, мощность каждой заложенной бомбы должна была в несколько раз превышать мощность взрывчатки, сработавшей в минском метро.

Реклама

Согласно замыслу, теракты должны были быть осуществлены с 8 по 14 июля.

Читайте также: Минских террористов признали психически здоровыми

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)

Добавим, как ранее сообщалось, семейство Коноваловых последние несколько лет находилось под постоянным контролем спецслужб – их подозревали в изготовлении бомб. По данным источника в правоохранительных органах Беларуси, у сотрудников КГБ на Коноваловых было большое досье, которое собрали еще после взрыва в Минске в 2008 году.

21 апреля стало известно, что отец главного подозреваемого по делу о взрыве в минском метро был задержан вместе с сыном. Одновременно с задержанием Дмитрия и Геннадия Коноваловых, уехала в неизвестном направлении мать подозреваемого. Сосед рассказал, что видел в подвале семейства электродетонаторы, селитру, магний, серную и соляную кислоту, а также "тетрадь с формулами".

При этом официально имена подозреваемых правоохранительные органы Беларуси не называли, однако в СМИ уже появлялись сообщения о том, что среди них есть Дмитрий Коновалов, Влад Ковалев и человек по фамилии Медведев.

Реклама

Теракт на станции "Октябрьская" минского метро произошел 11 апреля в 17:58 по местному времени (время совпадает с Киевским). По данным спецслужб, мощность взрывного устройства составила около 5 кг в тротиловом эквиваленте.

В результате взрыва пострадали около 200 человек. Погибли 14 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять