Подозреваемый в отправке писем с угрозами и пулями Саркози признал свою вину

21 сентября 2009, 10:19

Мужчина, задержанный по подозрению в отправке писем с угрозами и пулями президенту Франции Николя Саркози и другим политикам, признал свою вину.

За последние дни, по данным СМИ, сотрудники почты во французском Монпелье перехватили шесть писем с угрозами и пулей, адресованные Николя Саркози и другим политикам.

Реклама

Саркози послания были направлены, по меньшей мере четыре раза.

Газета Figaro ранее сообщала о том, что в воскресенье во французском департаменте Эро был задержан подозреваемый в отправке посланий 51-летний Тьерри Ж..

Как сообщил источник, близкий к расследованию, мужчина вскоре признался, что именно он является автором посланий.

По данным расследования, француз действовал в одиночку. Задержанный является безработным по причине своей инвалидности. Известно, что он был членом местного стрелкового клуба.

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)
Реклама

Мужчину удалось вычислить после того, как его анализ ДНК совпал с образцом, обнаруженным на анонимных письмах, адресованных политикам.

С конца 2008 года неизвестные отправили из южных регионов Франции политикам около 30 писем, в которые иногда была вложена пуля. Под ними стояла подпись "ячейка 34".

По данным СМИ, неизвестные угрожали расправой и требовали, в том числе, освободить Жульена Купа, подозреваемого в повреждении железнодорожных линий, и Ивана Колонну – корсиканского борца за независимость, признанного виновным в убийстве префекта.

В начале сентября полиция в рамках расследования задержала в департаменте Эро 12 человек, связанных с левыми группировками. Вскоре их отпустили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять