Подозреваемый в убийстве американских журналистов застрелился

26 августа 2015, 19:42

Полиции не удалось задержать злоумышленника живым

Предполагаемый убийца американских журналистов Вестер Ли Флэнаган застрелился после полицейской погони, сообщает Reuters.

Незадолго до случившегося он выложил в своих аккаунтах в соцсетях два коротких ролика с места преступления и несколько сообщений.

В его Twitter спустя несколько часов после убийства появились записи: "Элисон позволяла себе расистские высказывания", "Они наняли ее после этого?!" и "Я заснял стрельбу, смотрите в Facebook".

Реклама

Читайте также:Убийца, застреливший в прямом эфире оператора и репортера, попался в объектив камеры своей жертвы

Учетная запись на имя Брайса Уильямса (псевдоним, который предполагаемый преступник использовал во время работы на телеканале) в Facebook действительно содержала два видеоролика.

На кадрах первого видно, как снимающий наставляет пистолет на Элисон Паркер. На втором ролике он стреляет в убегающую журналистку.

Напомним, преступление было совершено рано утром в среду 26 августа, когда ведущая задавала своей собеседнице вопросы о местном бизнесе. Погибли 24-летняя журналистка Элисон Паркер и 27-летний оператор Адам Уорд. Гибель дочери уже подтвердила мать Паркер.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Видео: Убийца американских журналистов заснял расстрел своих жертв

Телеканал WDBJ создан в 1955 году. С самого начала он был аффилирован с телерадиовещательной компанией CBS. Он вещает на города Линчбург и Роанок в штате Вирджиния — Монета находится между ними. Ежедневные новостные выпуски в 18.00 и 23.00 смотрят примерно 92 тысячи семей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять