Подозреваемый в убийстве британского депутата Кокс мог быть сторонником ультраправой партии – СМИ

17 июня 2016 0:49

Британская газета The Guardian сообщает, что во время нападения на Джо Кокс мужчина кричал "Британия прежде всего!" – так называется партия, агитирующая за выход страны из ЕС

Мужчина, который был задержан британской полицией после вооруженного нападения на депутата британского парламента Джо Кокс, идентифицирован как Томми Майр, сообщает британское издание The Guardian, пишет gordonua.com.

Реклама

В полиции пока официально не называют имя преступника, но, по данным газеты, проводят обыски в поместье в Бристоле, которое зарегистрировано на Майра.

Издание сообщает, что в ходе перепалки с Кокс подозреваемый кричал "Британия прежде всего!", что, возможно, является подтверждением его приверженности к ультраправой политической партии с таким же названием.

Партия активно поддерживает выход Британии из Евросоюза, а лейбористы, напротив, являются сторонниками членства страны в ЕС.

Лидер партии "Британия прежде всего" Джайда Франсен уже прокомментировала случившееся: "Мы были крайне шокированы, увидев эти сообщения... Это абсолютно не то поведение, которое можно оправдать".

Реклама

Сегодня в депутата Джо Кокс после словесной перепалки выстрелил 52-летний мужчина. Нападение на 41-летнюю Кокс было совершено в ее избирательном округе в Западном Йоркшире на севере Англии. Также сообщается, что в ходе нападения на депутата пострадал 71-летний мужчина.

Не пропусти!
Украина – Северная Македония: онлайн второго матча нашей команды на Евро-2020

Свидетели нападения рассказывали, что мужчина выстрелил в Кокс два раза, а потом еще бил ее ногами, когда она уже лежала на земле. 

Сразу после нападения представители некоторых движений, которые выступают за или против выхода Великобритании из Евросоюза, сообщили о прекращении всех агитационных мероприятий.

Позже стало известно, что Джо Кокс умерла.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять