Подозреваемый в убийстве Немцова отказался от своих показаний после ультиматума следствию

7 августа 2015 14:06

Правоохранители не выполнили требования Губашева

Обвиняемый по делу об убийстве оппозиционного российского политика Бориса Немцова Анзор Губашев отказался от признательных показаний, так как следствие не освободило его брата, заявил его адвокат Муса Хадисов, передает РИА Новости.

Реклама

Защитник утверждает, что условием признания было освобождение других задержанных по этому делу, но "это условие не выполнили". "Поэтому теперь мы написали ходатайство о повторном допросе, где он планирует рассказать, как все было на самом деле", — заявил адвокат.

При этом защитник сообщил, что Губашев жаловался на побои при задержании. "Он написал, что его избивали, но не у следователя в Москве, а при задержании на Северном Кавказе. Показания он давал не под давлением, а по договору", — добавил Хадисов.

Брат Анзора Губашева Шадид является одним из арестованных в рамках дела об убийстве Немцова.

Немцов, застреленный в центре Москвы в ночь на 28 февраля, занимал в 1990-х ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х годах перешел в оппозицию.

Не пропусти!
Италия – Уэльс: видео гола и обзор матча Евро-2020
Полузащитник сборной Италии Пессина
Реклама

Всего по делу задержаны пять человек — предполагаемый убийца Заур Дадаев, а также братья Анзор и Шадид Губашев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, и Тамерлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова. Роли братьев в совершении преступления следствие не раскрыло.

Дадаев первоначально дал признательные показания не только против себя, но и остальных задержанных, однако в суде от них отказался.

Все подробности в спецтеме Убийство Бориса Немцова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять