Подробности расстрела 5 байкеров в Подмосковье

9 мая 2016, 06:22

Подозреваемый признался, что убил из-за обиды

Егорьевский городской суд Московской области санкционировал арест сотрудника частного охранного предприятия Ильи Асеева, подозреваемого в убийстве пяти байкеров, – передает ТАСС. "Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Асеева меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 8 июля", – говорится в постановлении судьи.

Реклама

Принимая решение, суд согласился с доводами следователя, что, находясь на свободе, подозреваемый может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от следствия, а также иным образом воспрепятствовать расследованию по делу.

В суде Асеев заявил: "Я понимаю всю тяжесть того, что сделал. Я приношу свои извинения, но понимаю, что они ничего не значат."

Преступление было совершено на территории Егорьевского района Московской области. Как сообщили в Главном следственном управлении (ГСУ) СК РФ по Московской области, 28-летний подозреваемый был задержан возле дома, в котором проживал. Он признал вину в совершении преступления.

Задержанный рассказал, что возле заброшенного здания пивоваренного завода байкеры вечером готовили концертную площадку для проведения мероприятия, посвященного окончанию мотопробега. Они распивали спиртные напитки, и он решил к ним присоединится, после чего между ними произошел конфликт.

Как рассказала пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова, подозреваемый заявил, что его стали оскорблять, унижать и отбирать у него шлем. Молодой человек решил попугать компанию. Он вернулся домой, взял ружье "Сайга", которое принадлежит ему, как охотнику, передает РИА Новости.

В тренде
"Политическому исламу здесь не место": в Швейцарии поддержали запрет на паранджу
Реклама

Далее, по его словам, он выстрелил в воздух и случайно убил одного из байкеров. После этого решил убить остальных, как свидетелей. "Местного жителя он ранил, а потом добил ножом", — пояснила Осипова.

Она также рассказала, что одна из девушек стала умолять, чтобы он не убивал ее, так как у нее маленький ребенок. Преступник согласился, но попросил отвезти его домой. Она отвезла, вернулась в палатку и попросила нажать тревожную кнопку. Вторую девушку, которая спала в палатке, убийца не заметил.

Как сообщалось, в Подмосковье расстреляли группу байкеров.



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять