Подробности расстрела туристов в России: один человек погиб, двое – в тяжелом состоянии

30 декабря 2015, 11:32

ЧП произошло перед крепостью "Нарын Кала"

В Дагестане неизвестные обстреляли группу людей, находившихся в крепости. По последним данным, в результате ЧП десять человек получили ранения, еще один погиб, сообщил ТАСС официальный представитель СУ СКР по Дагестану.

Реклама

Согласно версии следствия, 30 декабря в 23.30 на смотровой площадке перед крепостью "Нарын Кала" в Дербенте находилась группа лиц в количестве примерно 20 человек. Они прибыли туда небольшими группами на своих личных автомобилях с целью отдыха и наблюдения за городом с высоты.

"Со стороны расположенного вблизи от смотровой площадки соснового бора, неустановленными лицами из автоматического оружия было произведено множество выстрелов в находившихся на смотровой площадке, нападавшие скрылись. В результате обстрела 11 человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести, один из которых впоследствии скончался", – отметил собеседник.

Состояние двоих пострадавших при обстреле в Дербенте тяжелое, ранения остальных – средние или легкие, сообщил министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов.

"Сейчас в больнице (Центральная городская больница Дербента – прим.) лежат 9 человек. Состояние двоих тяжелое, ранения остальных – средние или легкие", – сказал Ибрагимов.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

По его словам, всего в ходе обстрела на смотровой площадке перед крепостью "Нарын-Кала" пострадали 12 человек, один из них скончался. "Одного пострадавшего – сотрудника правоохранительных органов – перевезли в госпиталь в Махачкалу. Еще одному пострадавшему была оказана амбулаторная помощь", – заключил глава Минздрава региона.

Как сообщили в региональном управлении Следственного Комитета России, огонь из автоматического оружия был открыт по туристам со стороны расположенного вблизи от смотровой площадки соснового бора. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять