Подростка-мародера будут судить за убийство пожилого британца

16 августа 2011, 16:22

16-летнего участника погромов обвиняют в убийстве человека.

Обвинение в убийстве пожилого лондонца во время беспорядков в столице Великобритании предъявлено 16-летнему подростку. Матери мальчика предъявлено обвинение в препятствовании правосудию, пишет ЛИГАБизнесИнформ.

Реклама

Ричард Маннингтон Боус, котому было 68 лет, скончался в больнице через три дня после погрома в Илинге, на западе Лондона. В разгар беспорядков, 8 августа, Боус пытался потушить пожар в магазине, подожженном погромщиками, и получил несколько ударов по голове.

Как подтвердило вскрытие, эти травмы стали причиной смерти Боуса. Подростку, обвиняемому в убийстве, также инкриминируется участие в массовых беспорядках и четыре эпизода кражи имущества. По британским законам нельзя сообщать в прессе имена обвиняемых и подсудимых, которые не достигли совершеннолетия.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Дела сына и матери будут рассматривать разные суды. 16-летний обвиняемый в убийстве предстанет перед специальным ювенальным судом в Кройдоне, на юге Лондона. Дело его матери будет слушаться в местном (магистратском) суде по месту жительства, в Илинге.

В целом во время волны беспорядков, прокатившейся по городам Англии, погибли пять человек. Кроме Ричарда Маннингтона Боуса, еще одной жертвой беспорядков в Лондоне стал молодой человек, застреленный в собственной машине. В Бирмингеме под колесами автомобиля в ночь погромов 9 августа погибли трое юношей, вышедших охранять семейное предприятие – автомойку. По всем делам об убийствах уже произведены аресты.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять