Подростки, погибшие в ДТП с участием полицейской машины во Франции, сами виновны в своей смерти

26 ноября 2007, 17:52

Следствие пришло к выводу, что полицейские не виновны в столкновении полицейского автомобиля с мотоциклом в городе Вилье-ле-Бель, в результате которого погибли двое подростков в возрасте 15 и 16 лет.

Об этом сообщила Инспекция национальной полиции Франции.

Реклама

Как передает радиостанция "Франс-Инфо", согласно первым итогам расследования, мотоцикл ехал на большой скорости и на перекрестке не уступил дорогу автомобилю полиции, который "двигался нормально, не превышая скорость, и с выключенными спецсигналами". Причем, приоритетом движения обладала полицейская машина.

По словам свидетелей, в данной ситуации, полицейские, находящиеся в автомобиле, не могли поступить по-другому.

В то же время, расследование пока не уточняет, оказали ли сотрудники полиции необходимую помощь пострадавшим в аварии.

"Это очень сложный аспект, который требует осторожности и проведения более тщательного расследования", – сообщил источник в полиции. Двое полицейских находятся в состоянии сильного шока, уточнили в инспекции.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
Реклама

Инцидент, приведший к гибели двух подростков, спровоцировал уличные беспорядки, прокатившиеся в ночь на понедельник по городам департамента Валь-д'аз.

25 полицейских и пожарный-спасатель ранены, 28 автомобилей, четыре частных строения и полицейских участок получили повреждения.

Кроме Вилье-ле-Бель, где был подожжен полицейский участок, столкновения жителей с полицией и поджоги произошли в городах Гонес, Арнувиль-ле-Гонес, Гарж-ле-Гонес и Сарсель. В частности, в Вилье-ле-Бель неизвестные подожгли техцентр Peugeot и филиал Hyundai.

Отдельные случаи поджогов мусорных баков и автомобилей отмечены также в городах Аржантей, Марли-ла-Виль и Осни. Раненые полицейские доставлены в больницы региона. Силам правопорядка удалось задержать девять человек. Прокуратура города Понтуаз распорядилась провести расследование инцидентов, а также "фактов непредумышленного убийства и неоказания помощи людям, оказавшимся в опасности" в связи с предшествовавшим беспорядкам столкновением полицейского автомобиля и мотоцикла.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять