Подростку, устроившему стрельбу в московской школе, грозит 10 лет колонии

3 февраля 2014, 13:29

Несовершеннолетнего, совершившего особо тяжкие преступления, не могут посадить более чем на десять лет

Ученику 10 класса московской школы, который застрелил учителя и сотрудника полиции на северо-востоке российской столицы, грозит не более десяти лет заключения в воспитательной колонии. Такой вывод следует из положений Уголовного кодекса РФ. Согласно ему, "наказание в виде лишения свободы назначается несовершеннолетним осужденным, совершившим преступления в возрасте до шестнадцати лет, на срок не свыше шести лет".

Реклама

Этой же категории несовершеннолетних, совершивших особо тяжкие преступления, а также остальным несовершеннолетним осужденным наказание назначается на срок не свыше десяти лет и отбывается в воспитательных колониях.

Все три вменяемые задержанному юноше статьи УК РФ — захват заложников, посягательство на жизнь полицейского и убийство— являются особо тяжкими и предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы и смертной казнью.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Напомним, в Москве подросток пришел в школу с отцовскими ружьем и винтовкой и захватил учеников в заложники. Юноша ранил учителя, который потом скончался, а также застрелил полицейского. Отец подростка уговорил его сдаться полиции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять