Поезд памяти Холокоста не пустили в Берлин

11 апреля 2008, 12:09

Руководство немецкой государственной железнодорожной компании Deutsche Bahn запретило поезду памяти Холокоста останавливаться на центральной станции Берлина.

Решение было мотивировано тем, что станция слишком загружена, и избежать сбоев в движении поездов не удастся.

Реклама

Поезд памяти Холокоста представляет собой передвижную выставку фотографий и документов, описывающих депортацию в концлагеря более 4600 еврейских детей во время Второй мировой войны. Поезд должен был прибыть в Берлин в ближайшие выходные. Выставка была организована инициативной группой и длится с ноября 2007 года. Конечной остановкой поезда памяти Холокоста станет лагерь Аушвитц на юге Польши. Туда состав прибудет 8 мая.

Организаторы выставки заявили, что в связи с решением Deutsche Bahn планируют провести в Берлине марш протеста. Министр транспорта Германии Вольфганг Тифензее призвал организаторов выставки и представителей Deutsche Bahn к конструктивному диалогу, однако непосредственно вмешиваться в сложившуюся ситуацию не стал.

В тренде
"Крым – это Украина": США призвали РФ прекратить агрессию

В январе 2008 года в здании вокзала на Потсдамской площади в Берлине открылась выставка, также посвященная отправленным в концентрационные лагеря еврейским детям.

Инцидент с поездом памяти Холокоста – далеко не первый случай, когда Deutsche Bahn препятствует проведению мероприятий в память о событиях 1940-х годов. В 2006 году железнодорожники отказались предоставить помещения железнодорожных станций для посвященных Холокосту выставок.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять