Поезд в московском метро разбился на скорости 70 км/ч

15 июля 2014, 15:22

Сошедшие с рельсов вагоны на высокой скорости сильно искорежило

Обстоятельства трагедии на Арбатско-Покровской линии метро, унесшей жизни не менее 20 человек, уточнил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Представитель СК РФ подтвердил появлявшуюся ранее информацию, что поезд между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" сошел с рельсов на скорости не менее 70 км/ч.

"Насколько мне известно, скорость состава составляла около 70 км/ч", – сказал он.

Реклама

Читайте также: Мэр Москвы поставил жесткие сроки для выяснения причин смертельного ЧП в метро

Сошедшие с рельсов вагоны на высокой скорости сильно искорежило. Очевидцы говорят, что их "буквально смяло в гармошку и скрутило".

Тем временем следствие в качестве приоритетной рассматривает техногенную версию произошедшего. Уголовное дело возбуждено по статье о нарушении требований транспортной безопасности. В частности, по предварительной версии, трагедия произошла либо из-за резкого торможения, либо из-за неисправности стрелки на пути следования состава из-за отключения света. При этом энергетики проблемы на своих сетях отрицают.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Читайте также: Всех занесло в одну сторону. Я думал, это конец – очевидец ЧП в московском метро

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что по факту трагедии, произошедшей на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар", должны быть приняты самые жесткие меры.

Напомним, авария произошла в московском метрополитене во вторник утром. Три вагона поезда сошли с рельсов между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" Арбатско-Покровской линии.

Читайте также: Из московского метро достали двух мужчин с переломанными позвоночниками

ЧП привело к серьезным транспортным проблемам: от станции "Парк Победы" до станции "Молодежная" не ходят поезда, в районе аварии образовались автомобильные пробки, которые усугубляют десятки автобусов, дополнительно запущенных властями для эвакуированных пассажиров метро.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять