Погибшие журналисты при крушении Ту-154: один собирался жениться и был на Донбассе, а у другого остался маленький сын

25 декабря 2016, 16:11

Всего на борту находились девять представителей российских СМИ

Корреспондент телеканала "Звезда" Павел Обухов, погибший в авиакатастрофе Ту-154 недалеко от Сочи, сделал предложение девушке и собирался жениться, а у оператора Александра Суранова остались жена и маленький сын. Они отправлялись в командировку, которая "не предвещала ничего серьезного", рассказал заместитель директора дирекции информационного вещания российской телерадиокомпании "Звезда" Алексей Харьков в эфире радио Sputnik.

Реклама

Всего на борту находились 9 представителей российских СМИ. "Первый канал", НТВ и "Звезда" подтвердили, что их сотрудники были на самолете.

"Корреспондент Павел Обухов на "Звезде" работает два года, за это время побывал в различных командировках, всегда вызывался ехать туда, где задание было самое сложное, куда было лететь дальше всего — это всегда был Паша. Как только где-то что-то случается, сразу раздается звонок от Паши с фразой "Я готов лететь в командировку". Он был на войне, работал на Донбассе, правда, не от нашего канала. И все время, что продолжается контртеррористическая операция в Сирии, просил, чтобы его отправили туда, в Сирию на передовую, чтобы он делал оттуда репортажи. Он собирался жениться, сделал предложение своей девушке", — рассказал Харьков.

1484552336

Фото: пресс-служба телеканала "Звезда"

Реклама

Александр Суранов, отметил представитель телеканала, "наш оператор, опытный товарищ, который работал на нескольких федеральных каналах, коллеги говорят сейчас про него добрые слова".

"Неоднократно был в командировках на войне, неоднократно попадал в трудные ситуации, всегда выходил из них, проявляя высочайший профессионализм", — отметил он, добавив, что у погибшего остался сын.

1484552348

Фото: пресс-служба телеканала "Звезда"

На сайте телеканала "Звезда" в свою очередь отмечается, что у Суранова остались жена и маленький сын.

Реклама

"Валера Ржевский работает у нас недавно, совсем молодой парень. Быстро стал членом нашей команды, и ребята работали довольно слаженным коллективом, не раз ездили вместе. В общем, это должна была быть несложная предновогодняя командировка, которая не предвещала ничего не то, чтобы печального, а в принципе серьезного", — сказал Харьков.

1484552359

В тренде
Шпионский скандал: Чехия нашла способ, как наказать Россию за взрывы

Фото: пресс-служба телеканала "Звезда"

Ржевскому был всего 21 год.

"Павла Обухова, Александра Суранова и Валерия Ржевского в редакции знает каждый. Паша, Саша и Валера — молодые ребята, большие профессионалы. Вместе отработали не одну съемку. Поверить в случившееся сейчас не может никто. Сдержать слезы сложно. Каждый, кто знал ребят, сейчас вспоминают и рабочие моменты, и закадровые – из жизни", — говорится в сообщении канала.

Реклама

Напомним, сегодня утром Минобороны РФ сообщило о пропаже с радаров самолета Ту-154. Лайнер вылетел из Сочи и направлялся на авиабазу "Хмеймим" в Сирию.

На борту самолета, принадлежавшего Минобороны РФ, находился 91 человек. Среди них было 68 музыкантов ансамбля имени Александрова, представители СМИ (телеканалов "Звезда", НТВ и Первого канала), сопровождающие и восемь членов экипажа.

По информации российских СМИ, Ту-154 упал на седьмой минуте полета. Самолет потерпел крушение в пяти километрах от берега Черного моря ближе к Анапе. Обломки разлетелись вдоль побережья на полтора километра, они находятся на глубине 50-100 метров.

Военные следователи Следственного комитета России возбудили уголовное дело по факту крушения самолета Ту-154.

"Установлено, что самолет выполнял плановый полет в Сирию. На его борту находились 84 пассажира и восемь членов экипажа. Через некоторое время после взлета из аэропорта Адлер, где была выполнена дозаправка, Ту-154 пропал с экрана радара. Поиск места крушения самолета производится поисково-спасательными службами Министерства обороны Российской Федерации и МЧС России", – сообщили в СК РФ.

Отмечается, что сейчас военные следователи изымают документы и допрашивают лиц, готовивших потерпевший крушение Ту-154 Минобороны к вылету в Сирию.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять