Похороны Евтушенко перенесли на 12 апреля

4 апреля 2017, 02:45

Прощание с поэтом в США пройдет 5 апреля, в РФ – в день похорон

Похороны Евгения Евтушенко в России перенесены на 12 апреля. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил друг семьи поэта Михаил Моргулис.

Реклама

"Изначально мы планировали похороны на 9 апреля, но так как это воскресенье и к тому же праздник, Вербное воскресенье, то приняли решение отложить прощание с Женей и похороны на 12 апреля", – пояснил он.

По его словам, гражданская панихида пройдет в Москве в Доме литераторов, а захоронен поэт будет, как и планировалось, в подмосковном поселке Переделкино. В настоящее время прощание и похороны планируются на один день.

В то же время прощание с Евтушенко в США будет организовано в ближайшую среду, 5 апреля. "Отпевание в церкви Университета города Талса (штат Оклахома) и прощание пройдет в среду, в 17:00 по местному времени", – указал Моргулис. Он также напомнил, что отпевание пройдет в межконфессиональной церкви, где соберутся друзья и близкие поэта.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Кроме того, отдельная церемония прощания с Евгением Евтушенко запланирована в этот день и в здании самого университета, где поэт преподавал в течение последней четверти века, с 1992 года. "Преподаватели, коллеги, студенты, бывшие ученики пожелали также проститься с великим Евтушенко, которого здесь очень почитали и уважали", – пояснил Моргулис.

Реклама

После этого, предположительно, в среду-четверг, тело будет доставлено в Россию. Однако церемония прощания и похорон пройдет уже на следующей неделе, поскольку, как сказал друг семьи, "там не успевают все организовать и завершить, не хватает времени". 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять