Пограничники хотят забирать гаджеты с "пиратским" контентом

29 марта 2012, 11:54

Соглашение АСТА уже действует в некоторых странах, скоро к ним присоединится и ЕС

Пограничники могут изъять и уничтожить смартфон или ноутбук, если найдут в нем нелицензионный фильм, песню или программу. Такие правила установлены в Международном соглашении под названием АСТА. Его нормы уже действуют в Австралии, Южной Корее и Мексике. В начале января 22 страны ЕС заявили, что намерены присоединиться к договору, решение примут в июне. Об этом сообщает UBR.

Реклама

Александр Сушко, директор института евроатлантического сотрудничества: "Я себе могу представить коллапс границ, когда каждый путешественник будет демонстрировать свои гаджеты для того, чтобы их проверяли. Здесь уже речь идет о дополнительной квалификации пограничников, до сегодняшнего дня никто не учил контент на электронных носителях".

Да и сами пограничные пункты надо модернизировать. А это дополнительные средства, на которые европейские налогоплательщики могут не согласиться.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19

Вячеслав Якубенко, специалист по медиаправа: "В условиях обычных, скажем, аэропорта или вокзала или в поезде просто невозможно установить насколько лицензии является тот или иной продукт. Для этого нужна соответствующая система кодов, должен быть доступ к системе кодов самого производителя. Существенно никаких изменений при прохождении контроля таможенного не будет".

Если у вас заберут гаджет с нелегальным контентом – компенсации за уничтоженное устройство вы не получите. Поэтому перед поездкой лучше узнать, присоединилась страна, с которой путешествуете, к соглашению АСТА.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять