Поиски пропавшего самолета: Малайзия обратилась за технической помощью к США

22 марта 2014, 03:59

Малайзия обратилась к США с просьбой предоставить американское военное оборудование для подводного наблюдения

Малайзии обратилась к США с просьбой предоставить американское военное оборудование для подводного наблюдения, которое будет использовано для поисков пропавшего самолета Boeing 777-200.

Реклама

Министр обороны США Чак Хейгел в ходе телефонного разговора с малазийским коллегой Хисамуддином Хуссейном, одновременно исполняющим обязанности министра транспорта страны, заверил, что изучит вопрос о наличии и целесообразности использования такого оборудования и в ближайшее время даст ответ. Идет ли речь о подводных лодках или же приборах для наблюдения под водой, не уточняется.

По данным сотрудника пресс-службы Пентагона полковника Стива Уоррена, общие затраты США на операцию по поиску пропавшего малазийского авиалайнера, уже превысили 2,5 миллиона долларов, а всего на эти цели американским военным ведомством выделено 4 миллиона, передает ИТАР-ТАСС. В настоящее время в международной операции в Индийском океане принимают участие корабли и самолеты противолодочной разведки ВМС США.

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ

Как сообщалось, 7 марта 2014 года принадлежащий авиакомпании "Малазийские авиалинии " пассажирский самолет Boeing 777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-ЛумпурПекин. На его борту находились 227 пассажиров, в том числе, один россиянин, и 12 членов экипажа. Связь с авиалайнером прервалась примерно через два часа после его вылета из столицы Малайзии. Позднее электронные датчики зафиксировали, что борт изменил маршрут и сделал резкий поворот в сторону Индийского океана. Поиски исчезнувшего самолета ведутся уже две недели, однако никаких его следов до сих пор нигде не обнаружено.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять