Спецслужбы США расследуют связи советников Трампа с РФ – NYT

20 января 2017 13:59

При этом неизвестно, кто из российских чиновников фигурирует в расследовании и какие именно переговоры привлекли внимание спецслужб

Американские правоохранительные органы и спецслужбы США изучают перехваченные переговоры и финансовые операции в рамках расследования связей соратников избранного президента США Дональда Трампа с Россией. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на собственные источники, сообщает Укринформ.

Реклама

В частности, расследование ведется в отношении бывшего главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта, который, по словам одного из источников, работал с Украиной и Россией. Некоторые из его контактов находились под наблюдением Агентства национальной безопасности из-за подозрения в связях с ФСБ.

Также изучаются двое других соратников Трампа – бизнесмен и бывший советник по внешней политике Картер Пейдж и сотрудник аппарата Республиканской партии Роджер Стоун.

При этом неизвестно, кто из российских чиновников фигурирует в расследовании и какие именно переговоры привлекли внимание спецслужб.

В свою очередь Манафорт назвал предположения о своих связях с российской властью "грязными трюками Демократической партии и полной фальшивкой".

Реклама

Он покинул пост главы избирательного штаба Трампа в августе 2016 года. Его обвиняли в связях с украинским руководством во времена правления президента Виктора Януковича. По данным СМИ, он якобы получил от партии Януковича 12,7 млн долл.

Продолжающееся расследование контрразведки означает, что Трамп примет присягу в пятницу в то время, как его подчиненные находятся под следствием, и после того, как спецслужбы пришли к выводу о том, что правительство России помогало ему получить победу на выборах.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию

Трамп примет присягу и вступит в должность президента сегодня, 20 января.

Как сообщается, избранный президент США Дональд Трамп намерен подписать ряд исполнительных указов сразу после вступления в должность в день инаугурации.

Сообщается, что в первый день в Белом доме Трамп готов сделать первые шаги к строительству стены на границе с Мексикой и ограничению иммиграции.

Реклама

Отмечается, что он намерен также отменить некоторые указы главы государства Барака Обамы.

Республиканец также посетит штаб-квартиру Центрального разведывательного управления (ЦРУ), которое неоднократно подвергал критике во время предвыборной кампании и после своего избрания.

Все подробности в спецтеме Инаугурация Трампа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять