Похищенный талибами журналист рассказал о своем пребывании в плену

20 марта 2007, 12:09

Итальянский журналист Даниэле Мастроджакомо, отпущенный талибами в понедельник из плена, рассказал о том, что ему пришлось пережить.

"Я очень рад своему освобождению. Спасибо всем. Я знал, что вы не бросите меня в беде, и это придавало мне сил и мужества", – сказал Даниэле Мастроджакомо в своем обращении, опубликованном на сайте газеты

Реклама
La Repubblica.

Даниэле Мастроджакомо рассказал, что все две недели плена его держали закованным в цепи и 15 раз перевозили с места на место.

В пятницу водителя, которого боевики захватили вместе с Мастроджакомо, казнили, обвинив в "шпионаже в пользу иностранных вооруженных сил".

По словам журналиста, казнь проходила у него на глазах. "Меня трясло, я думал, что настал и мой черед умереть", – вспоминает Мастроджакомо.

Реклама

Итальянский журналист, сотрудник газеты La Repubblica , был захвачен талибами 4 марта, когда направлялся на интервью с одним из полевых командиров. Вместе с ним в плен попали два сопровождавших его афганца – водитель и переводчик.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Боевики сначала обвинили Мастроджакомо в шпионской деятельности, потом выдвинули условия для его освобождения. В частности, они потребовали вывести итальянские войска из Афганистана.

Сейчас журналист находится на юге Афганистана в госпитале, в котором работают итальянские врачи. Состояние его здоровья опасений не вызывает. В ближайшие дни он вылетит в Италию.

Премьер-министр Романо Проди сказал, что переговоры об освобождении не были легкими, и обещал позже обнародовать их подробности.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять