Польская коалиция может появиться в один день с украинской

23 ноября 2007, 08:47

Партия "Гражданская платформа" и "Польская крестьянская партия", входящие в правящую правительственную коалицию в Польше, перед выступлением нового премьер-министра страны Дональда Туска в парламенте в пятницу с программной речью, подпишут коалиционную декларацию.

"Это будет короткий текст, что указывает на то, что между участниками коалиции нет больших различий. Мы доверяем друг другу", – сказал Туск.

Реклама

Новое правительство Польши во главе с Дональдом Туском было приведено к присяге в минувшую пятницу, 16 ноября.

Новый премьер-министр страны выступит с программной речью в Сейме Польши в пятницу, 23 ноября, после чего, как ожидается, депутаты проголосуют о вотуме доверия новому коалиционному правительству.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Дебаты сторонников и противников нового правительства, как ожидается, продлятся восемь часов. И только после этого парламентарии проголосуют о вотуме доверия новому составу Кабинета министров.

На прошедших 21 октября досрочных парламентских выборах в Польше партии PO и PSL получили в сумме 240 депутатских мандатов в новом Сейме. Для утверждения правительства необходим 231 голос. Всего в нижней палате парламента 460 депутатов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять