Польский премьер надеется, что Грузии помогут интегрироваться в Европу

29 августа 2008, 15:25

Польша рассчитывает, что на саммите Евросоюза в Брюсселе будет начат процесс интеграции Грузии в европейские структуры, заявил глава правительства Польши Дональд Туск.

Премьер в пятницу утром встретился с президентом страны Лехом Качиньским и обсудил общую польскую позицию в связи с конфликтом на Кавказе, которая будет представлена 1 сентября в Брюсселе на саммите ЕС, посвященном ситуации в Грузии.

Реклама

"Необходим политический диалог. Евросоюз должен приложить усилия для заключения ассоциированного соглашения ЕС-Грузия", – сказал Туск.

Туск отметил, что Европейский Союз должен активно включиться в оказание Грузии гуманитарной помощи, а также помочь в восстановлении инфраструктуры, уничтоженной во время боевых действий российской стороной.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Премьер-министр Польши призвал ЕС "создать международные миротворческие силы под эгидой Евросоюза, которые стали бы гарантом мира в этом регионе".

Туск высказался также за либерализацию визового режима для граждан Грузии. Премьер-министр Польши вновь заявил о необходимости сохранения территориальной целостности Грузии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять