Польским полицейским вменили в обязанности покупать пиво и сигареты

3 июля 2007 14:32

В полиции Польши создано новое подразделение, служебными обязанностями которого станет регулярное приобретение пива, сигарет и крепких спиртных напитков.

Таким образом руководство полиции намерено бороться с владельцами частных магазинчиков и с продавцами, продающими спиртное и алкоголь несовершеннолетним.

Реклама

В новом подразделении будут служить исключительно молодые сотрудники, которых можно будет загримировать под старшеклассников.

На первом этапе в новом подразделении будут служить 40 сотрудников полиции.

В случае, если агентам полиции без вопросов продадут пиво, крепкие напитки или сигареты, магазин будет внесен в "черный список", и его будут контролировать специально.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Никакого наказания для продавца, отпустившего запрещенный товар полицейскому агенту, не предвидится, поскольку фактически продажа была осуществлена совершеннолетнему офицеру, пусть и замаскированному под школьника.

Реклама

Полицейские из нового подразделения имеют право привлекать к операции и несовершеннолетних добровольцев.

Летом контроль за магазинами будет проводиться под девизом "Молодые варшавяне – без градусов". В каждом магазине, который посетят фальшивые школьники, будут оставлены плакаты и агитационные листовки, разъясняющие молодежи вред пьянства и курения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять