Полицейский из Фергюсона рассказал, как застрелил подростка

26 ноября 2014, 07:20

Офицер не чувствует угрызения совести за свой поступок

Даррен Уилсон, застреливший 18-летнего темнокожего парня, дал интервью американскому телеканалу. Полицейский заявил, что сожалеет о смерти Майкла Брауна, но совесть его чиста. 

Реклама

В интервью телеканалу ABC 28-летний Даррен Уилсон рассказал, что "просто выполнял свою работу". На вопрос, поступил бы он по-другому, если бы снова пережил тот момент, полицейский ответил "Абсолютно точно нет".

По словам офицера, он опасался за свою жизнь и действовал исключительно в целях самообороны. Он рассказал, что остановил Майкла Брауна на улице, заподозрив его в краже сигарет из магазина. Уилсон утверждает, что попытался выйти из своей машины, однако подросток якобы затолкал его обратно и затеял потасовку, пытаясь выхватить у него пистолет, и даже несколько раз ударил по лицу.

Уилсон два раза выстрелил в Брауна в машине, а затем продолжил стрелять в него уже после того, как они оказались на улице. В общей сложности страж порядка выпустил в юношу 12 пуль. По словам нескольких очевидцев, когда Уилсон стрелял в Брауна, тот уже стоял с поднятыми руками. Однако сам полицейский это отрицает.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

После августовской трагедии Уилсон, проработавший в полицейском управлении Фергюсона 6 лет, был отстранен от исполнения служебных обязанностей с сохранением содержания.

Реклама

В понедельник вечером стало известно, что полицейского не будут привлекать к ответственности за убийство 18-летнего Майкла Брауна. После этого беспорядки в Фергюсоне вспыхнули с новой силой.

Читайте также:
В МИД РФ считают, что события в Фергюсоне – сигнал тревоги о проблемах в США
Беспорядки из Фергюсона могут перекинуться на 120 городов США
Протестующие в Фергюсоне начали переворачивать машины и поджигать магазины
Над неспокойным Фергюсоном ввели режим бесполетной зоны
Полицейский Уилсон не будет отвечать за убийство подростка в Фергюсоне

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять