Полицейский расстрелял журналистов в Афганистане перед выборами

5 апреля 2014, 10:20

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Журналисты приехали вместе с представителями избиркома. Когда машины остановились, подошел начальник охраны и с криками "Аллах акбар!" открыл огонь

За день до президентских выборов в Афганистане полицейский расстрелял команду Associated Press. Вчера в результате нападения в провинции Хост на границе с Пакистаном погибла 48-летняя лауреат Пулитцеровской премии немецкий военный фотограф Аня Нидрингхаус. Ее коллега, канадка Кэти Гэннон, получила серьезные ранения.

Реклама

Как передает CNN, журналисты приехали в Хост вместе с представителями избирательной комиссии, которые привезли с собой бюллетени. Женщины ехали на своем авто в колонне. Когда машины остановились, к журналистам подошел начальник охраны колонны и с криками "Аллах акбар!" открыл огонь. Полицейский сдался. Причины его поведения пока не ясны.

Новый президент придет на смену Хамиду Карзаю, который возглавлял страну с 2001 года, после смещения режима талибов. Карзай баллотироваться не может (отработал 2 срока). Его преемником является экс-глава МИД Залмая Расула. Но лидером опросов является этнический таджик Абдулла Абдулла.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять