Полиция Британии арестовала пособницу лондонского террориста

24 марта 2017, 01:15

Накануне в столице Великобритании произошло нападение, которое британская полиция квалифицировала как теракт

39-летняя женщина арестована в восточной части Лондона, предположительно, она имеет отношение к человеку, совершившему накануне нападение на британский парламент, сообщает в четверг британская телерадиокорпорация Би-би-си.

Реклама

Как отмечает Би-би-си, ее подозревают в организации террористических атак, и она является партнершей Халида Масуда.

Кроме того, британские стражи порядка распространили данные о задержанных, которые, вероятно, также относятся к произошедшему накануне теракту.

Семеро из них задержаны в ходе рейдов в Бирмингеме, шестеро из которых – в возрасте от 21 года до 30 лет. Помимо этого, возраст еще одного задержанного мужчины, подозреваемого в подготовке терактов, достигает 58 лет.

Ранее в четверг лондонская полиция опубликовала данные о личности человека, устроившего нападение у парламента Великобритании в Лондоне, его имя Халид Масуд, ему было 52 года.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые
Реклама

Накануне в столице Великобритании произошло нападение, которое британская полиция квалифицировала как теракт. Сначала террорист на автомобиле совершил наезд на пешеходов на Вестминстерском мосту, а затем он, вооружившись ножом, напал на группу полицейских возле здания парламента.

Жертвами теракта стали четыре человека, включая нападавшего. Ранения получили еще 29 человек, преимущественно туристы – граждане 10 стран, помимо Великобритании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять