Полиция Еревана попыталась разогнать Электромайдан

29 июня 2015, 19:30

Правоохранители начали медленное наступление но получили отпор

Реклама

Замначальника полиции Еревана Валерий Осипян потребовал от активистов, протестующих против повышения цен на электроэнергию, покинуть проспект Баграмяна, сообщает "Новая газета".

"Среди вас есть провокаторы, склоняющие вас к незаконным действиям. Освободите проспект. Ответственность за произошедшее понесут провокаторы и те, кто склоняет народ к незаконным действиям", – заявил Осипян.

Несколько тысяч человек остаются на дороге, ожидая силового разгона акции протеста. Толпа скандирует "Свободная независимая Армения".

Координаторов акции глава полиции Владимир Гаспарян лично попросил перейти на площадь Свободы, но активисты отказались. После этого он ушел к сотрудникам полиции, те встали в шеренгу и начали медленное наступление. В считанные минуты проспект заполнился людьми, а силовики прекратили движение. Активистов отгородили баррикадами.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Напомним, с 19 июня в Ереване начались круглосуточные акции протеста против решения Комиссии по регулированию общественных услуг о повышении энерготарифов. Акции организованы гражданским движением "Нет грабежу". Это движение состоит преимущественно из представителей молодежи, по их утверждениям, не связанных с какими-либо политическими и общественными силами.

17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) приняла решение повысить тариф на электроэнергию с 1 августа 2015 года на 6,93 драма за 1 кВт.ч. Действующий тариф составляет 41,85 драма за 1 кВт.ч в дневное время и 31,85 за 1 кВт.ч – в ночное.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять