Полиция идентифицировала "мюнхенского стрелка"

23 июля 2016 4:54

Ни одно из многочисленных сообщений о других случаях стрельбы и захвата заложников в Мюнхене не подтвердилось

По мнению полиции, преступник, совершивший в Мюнхене нападение, действовал один. Им был 18-летний выходец из Ирана с двойным гражданством — немецким и иранским. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил журналистам глава полиции города Хубертус Андре.

Реклама

"Подозреваемый, по данным, которые на настоящий момент есть у следствия, — 18-летний немецкий иранец из Мюнхена", — уточнил он.

По предварительным данным, стрелявший по прохожим возле торгового центра "Олимпия" покончил с собой. Андре, однако, добавил, что точно это пока не известно.

"В ходе розыскных мероприятий сотрудник полиции в гражданском на начальном этапе операции контактировал со стрелявшим и стрелял в него. Попал он или нет, покажет вскрытие", — отметил полицейский.

Мотивы, которыми руководствовался стрелявший по прохожим в Мюнхене, совершенно непонятны, добавил Андре. Поэтому пока нельзя говорить, идет ли речь о теракте.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020
Реклама

Он также сообщил, что ни одно из многочисленных сообщений о других случаях стрельбы и захвата заложников в Мюнхене не подтвердилось.

Стрельба произошла вечером в пятницу, 22 июля, в торговом центре Olympia в Мюнхене. В городе было объявлено чрезвычайное положение, на несколько часов было приостановлено движение транспорта.

Власти назвали произошедшее терактом. Сообщалось, что нападавший выкрикивал расистские лозунги и утверждал, что родился в ФРГ.

По последним данным, жертвами стрельбы стали 10 человек, еще 21 получилиранения. Как сообщил представитель полиции, среди жертв и пострадавших есть несовершеннолетние. Жизнь трех раненых находится под угрозой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять