Полиция выяснила, зачем пилот Airbus A320 разбил самолет и убил 150 человек

27 марта 2015, 14:31

События на ТК Украина

Правоохранители обыскали дом пилота

Немецкие следователи близки к разгадке причин катастрофы Airbus A320 во французских Альпах. Правоохранители обыскали дом второго пилота Андреаса Лубитца. Подозревают, что он намеренно направил лайнер в землю и спровоцировал гибель 150-ти пассажиров.

Реклама

Полицейские заявили, что уже знают мотив трагедии, но деталей не раскрывают. Известно только, что предсмертной записки не нашли. 27-летний Лубитц часто переживал депрессии. Из-за них он на длительное время делал перерыв в обучении, когда еще был студентом.

"Второй пилот мог закрыться в кабине и привести самолет к крушению. После трагедии 11 сентября сделали защитный механизм, чтобы не пустить туда террористов. В Соединенных Штатах, например, когда выходит главный пилот, его место занимает стюардесса, чтобы в кабине не оставался один человек", – рассказал авиаэксперт Скотт Маеровиц.

Напомним, Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, во вторник днем разбился в труднодоступном районе Французских Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе погибли 150 человек.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Прокурор Марселя Брис Робен заявил в четверг, что действия второго пилота можно расценить как намерение уничтожить воздушное судно. По словам Робена, в первые 20 минут полета оба пилота вели нормальный разговор. Когда командир самолета вышел из кабины, вероятно, в туалет, второй пилот заблокировал дверь и самовольно начал снижение лайнера. Командир пытался вернуться в кабину, однако сделать этого не смог.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять