Политика Уго Чавеса довела фермера до голодной смерти

31 августа 2010 13:04

В Венесуэле умер фермер, объявивший голодовку в знак протеста против политики президента Уго Чавеса.

Франклин Брито скончался 30 августа от сердечного приступа в военном госпитале в столице Венесуэлы, Каракасе. Фермеру было 49 лет.

Реклама

В госпиталь он был помещен принудительно – после того, как в декабре 2009 года его арестовали за акцию протеста на одной из площадей Каракаса.

Первую голодовку Брито объявил после того, как в 2005 году был издан указ о национализации земель, в числе которых оказались и владения фермера на юге Венесуэлы. С тех пор он устраивал и другие акции, в частности, зашил себе рот и отрубил палец перед телекамерой.

В 2009 году правительство предложило вернуть Брито его землю, и он временно прекратил голодовку. Однако вскоре он возобновил протест, заявив, что власти отказываются признать конфискацию земель незаконной.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Возобновившаяся голодовка, в ходе которой Брито ограничивал себя и в питье, продолжалась много месяцев. За состоянием фермера наблюдали представители Красного креста.

Реклама

Всего с 2003 года властями Венесуэлы было конфисковано 2,5 миллиона гектаров земли. В 2009 году 500 тысяч гектаров были отданы в руки новых собственников. Правительство объясняет, что перераспределяет землю более справедливым образом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять