Полиция арестовала члена якудзы за болтовню по телефону

17 июня 2007, 14:04

Японский гангстер якудза оказался первым в Японии авиапассажиром, арестованным за использование мобильного телефона в самолете.

Как сообщило Токийское полицейское управление, 34-летний член организованной преступной группировки из города Хирацука неподалеку от столицы взят под стражу по подозрению в нарушении закона о воздушном сообщении. Арест за пользование мобильным телефоном на борту авиалайнера в Японии произведен впервые.

Реклама

В январе 2004 года в Японии вступили в силу поправки к закону о воздушном сообщении, в соответствии с которыми в самолетах были категорически запрещены действия, создающие потенциальную угрозу безопасности полетов, включая курение и пользование мобильными телефонами и другими электронными устройствами.

Согласно этим поправкам, нарушители, если они не подчинятся указаниям командира или членов экипажа прекратить подобные действия, могут быть подвергнуты штрафу в размере около 4 тысяч долларов.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

За три года было официально зарегистрировано 1154 нарушения, в том числе 734 попытки тайком курить в туалетах и 171 случай использования мобильных телефонов и других приборов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять