Полиция Германии разыскивает десятерых террористов

6 сентября 2007, 12:42

Власти Германии ведут поиски 10 предполагаемых сообщников трех мужчин, задержанных по подозрению в планировании нападений на американскую военную базу в Рамштайне и франкфуртский аэропорт.

Предполагается, что подозреваемые планировали совершить масштабный теракт, направленный против американских объектов в Германии. Федеральная прокуратура Германии также заявила, что задержанные подозреваются в членстве в "исламистской террористической организации".

Реклама

О задержании троих подозреваемых было объявлено в среду. В четверг высокопоставленный сотрудник служб безопасности Германии заявил в телеэфире, что им, возможно, помогали еще примерно 10 человек – граждан Германии, Турции и других стран.

Как заявила федеральный прокурор Германии Моника Хармс, планировавшееся нападение могло стать одним из самых крупных в немецкой истории. По ее словам, трое подозреваемых, в том числе два гражданина Германии и один – Турции, купили около 700 килограммов перекиси водорода для изготовления взрывчатки.

В тренде
"Мины" ложатся все ближе: еще один человек из окружения Путина заболел COVID-19

Полиция следила за тремя мужчинами в течение полугода, однако власти приступили к активным действиям, когда подозреваемые решили переместить свои запасы перекиси водорода.

Член немецкого Бундестага от правящей христианско-демократической партии Вольфганг Босбах заявил, что по его данным предотвращенные нападения могли совпасть с очередной годовщиной событий 11 сентября 2001 года в США.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять