Полиция Ирана изъяла три тонны наркотиков

26 июля 2007, 15:47

В центральной иранской провинции Исфаган правоохранительные органы в ходе спецоперации обнаружили и конфисковали около трех тонн опиума.

По словам представителя Сил охраны правопорядка провинции, наркотики перевозились в грузовике с востока страны на границе Ирана с Пакистаном и Афганистаном.

По делу арестованы два человека, которым предъявлено обвинение в транспортировке и распространении наркотиков, что карается в Иране смертной казнью.

По признанию арестованных, большую часть наркотического средства планировалось распространить в Исламской Республике, остальное предназначалось для поставки в Европу через территорию Турции.

Наркокурьеры и контрабандисты используют территорию Ирана для транспортировки наркотиков, производящихся преимущественно в Афганистане. По данным иранских правоохранительных органов, около 30% наркотических веществ, производимых в Афганистане и Пакистане, попадают в Иран. При этом около половины этих наркотиков остаются в стране, а вторая половина транзитом переправляется в другие регионы мира.

Согласно иранской статистике, в 2006 году правоохранительные органы страны конфисковали в общей сложности около 420 тонн наркотических веществ, что на 24% больше, чем в прошлом году.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять