Полиция Лондона будет разгонять бунтовщиков пластиковыми пулями

Уличные беспорядки перекинулись на еще один британский город – Глостер.

Под давлением британской общественности, неудовлетворенной действиями правоохранительных органов, полиция Большого Лондона заявила о том, что ужесточает тактику борьбы с грабителями и мародерами.

"На любое проявление насилия будет дан самый решительный ответ", – говорится в заявлении Скотланд-Ярда.

Реклама

Сегодня ночью порядок в британской столице охраняют более 16 тысяч полицейских вместо привычных шести тысяч. Часть из них была переброшена из подразделений, обычно несущих службу за пределами мегаполиса.

Для того, чтобы стянуть в столицу необходимые силы, Скотланд-Ярд обратился к волонтерам и гражданам, ранее состоявшим на службе в полиции.

Ужесточение тактики предполагает применение пластиковых пуль для разгона участников беспорядков. Британский премьер Дэвид Кэмерон во вторник вечером отдал соответствующее распоряжение на этот счет. В минувшие три ночи силы безопасности не использовали данное оружие.

Реклама

Как во вторник, 9 августа, указал заместитель помощника полиции Большого Лондона Стивен Каванаг: "Мы готовы прибегнуть к этой тактике и в случае необходимости, не колеблясь, применим их (пластмассовые пули)".

В прошлом пластиковые пули использовались, в основном, для разгона агрессивно настроенных манифестантов в Северной Ирландии.

Уличные беспорядки в ночь на среду, 10 августа, произошли в Глостере. Очевидцы сообщают о сильном пожаре возникшем в городе, а также о многочисленных случаях нападения на магазины.

Реклама

Обстановка в Лондоне пока более или менее спокойная. Правда, возле станции метро "Слоун-сквер" в районе Челси толпа забросала камнями витрины бутика Hugo Boss, букмекерской конторы "Лэдброукс" и центра обмена валют.

В ночь на 10 августа столкновения с полицией и ограбления магазинов произошли в Манчестере, расположенным рядом с ним городе Солфорд, а также в Вулверхэмптоне, Уэст-Бромидже и Бирмингеме в графстве Уэст-Мидлендс.

Беспорядки, участие в которых принимали около 200 человек, в ночь на среду произошли и в одном из районов Ливерпуля.

В Манчестере и Солфорде в ночь на 10 августа полиция задержала около 80 участников беспорядков, правоохранительные органы графства Уэст-Мидлендс сообщили о 47 задержанных.

Беспорядки, продолжающиеся в британских городах уже четвертую ночь, начались 6 августа в районе Тоттенхэм в Лондоне. В беспорядки переросла акция протеста, участники которой требовали проведения расследования гибели Марка Даггана, застреленного полицейскими.

В последующие две ночи волна беспорядков охватила и несколько других районов британской столицы, а также города Ливерпуль, Манчестер, Бирмингем и Бристоль.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.27

Российский рубль (₽)

0.36

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять