Полиция начинает ворошить старое дело, в котором был замешан Саркози

11 мая 2007 16:20

Судья посетил в пятницу адвоката Николя Саркози, при этом другой следователь пытался провести обыск в одном из СМИ в рамках политико-финансового дела Clearstream.

Адвокат г-на Саркози Тьерри Эрзог немедленно назвал произошедшее "провокацией", направленной, по его мнению, на "дестабилизацию" нового главы государства. В окружении нового президента от комментариев отказались.
 
Судьи посетили офис Эрзога и редакцию сатирического еженедельника Canard Enchainе на основании "нарушения тайны следствия". Они пытаются установить источник "утечки" в прессу документов, охраняемых тайной следствия и связанных с делом Clearstream.
 
Скандал, вызванный распространением клеветнической информации, в которой упоминалось имя нового президента Франции, сотрясал высшие эшелоны государственной власти перед началом президентской кампании. Сам Саркози утверждал, что стал жертвой политической манипуляции, направленной против его карьеры.
 
Дело Clearstream касается распечаток тайных счетов, которые позже оказались фальшивыми. В поддельных списках оказались имена многих видных промышленников и политиков, в том числе экс-министра внутренних дел Николя Саркози.
 
Органы французского правосудия пытаются установить личность того, кто выдвинул обвинения в том, что эти лица якобы владели через люксембургский банк Clearstream тайными счетами. Неизвестный обвинял их в получении взяток за продажу Тайваню в 1991 году военных фрегатов.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять