Полиция отобрала у секты многоженцев более 400 детей

8 апреля 2008, 12:57

На ферме в американском штате Техас, где располагалась секта мормонов-многоженцев, полиция обнаружила более 400 детей, большинство из которых – девочки.

Все девочки одеты в домотканые платья, которые было принято носить среди первых американских переселенцев на Диком Западе. Сейчас они переданы органам государственной опеки Техаса. На сегодняшний день ферму добровольно покинули 133 женщины. Сколько точно человек до сих пор остаются на ее территории, неизвестно.

Реклама

Эта ферма в Техасе принадлежит общине Фундаменталистской церкви Иисуса Христа святых последних дней – ультраконсервативного крыла мормонской церкви. Фундаменталисты являются приверженцами полигамии, которую официальные мормоны признали незаконной сто с лишним лет назад.

Убежище расположено на ранчо в 260 км к северо-западу от г.Сан-Антонио. Его основал лидер секты Уоррен Джеффс. В ноябре 2007 года он был приговорен к пожизненному заключению за изнасилования.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Поводом к началу полицейской операции послужил анонимный телефонный звонок. Звонивший утверждал, что на территории фермы было совершено изнасилование 16-летней девушки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять