Полиция отпустила женщину, подозреваемую в планировании терактов в Британии

13 июля 2007, 09:07

Единственная женщина среди задержанных в Великобритании по делу о неудавшихся терактов в Лондоне и Глазго в конце июня освобождена за отсутствием состава преступления.

Марва Аша является супругой одного из подозреваемых, 26-летнего иорданского нейрохирурга Мохаммеда Аши, который, по мнению Скотланд-Ярда, является одним из организаторов этих терактов. Они были арестованы в ночь на 1 июля на автомагистрали М6 в графстве Чешир.

Реклама

Напомним, 29 июня в Лондоне полиция обнаружила и обезвредила два автомобиля "Мерседес" с канистрами бензина и металлическими предметами. Эти автомобили террористы планировали взорвать, приведя детонаторы в действие с помощью мобильных телефонов.

На следующий день, 30 июня, горящий джип с двумя людьми врезался в здание аэропорта в Глазго. Оба пассажира задержаны, один из них получил сильнейшие ожоги и находится в критическом состоянии.

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)

Полиция считает, что оба происшествия связаны между собой, и полагает, что задержала всех причастных к планированию терактов. Арестованы восемь человек, все выходцы с Ближнего Востока и имеют отношение к медицине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять