Полиция разогнала митинг в Митровице слезоточивым газом

22 февраля 2008 16:50

Полиция ООН применила слезоточивый газ для разгона пятитысячной толпы сербов, пытавшихся перекрыть главный мост в городе Косовска-Митровица.

Полиция использовала баллончики со слезоточивым газом, когда толпу демонстрантов собралась возле моста, разделяющего город на две этнические части – сербскую и албанскую.

Реклама

Северную часть Митровицы занимают этнические сербы, пятый день подряд протестующие против одностороннего провозглашения независимости Косово и не признающие правительство в Приштине. Демонстранты утверждают, что "борьба за правду и справедливость не закончилась".

В связи с беспорядками, произошедшими в Белграде, президент Сербии Борис Тадич созвал экстренное собрание совета по национальной безопасности страны.

Напомним, в ходе беспорядков в Белграде минувшими вечером и ночью полиция Сербии задержала 192 человека. Ранения получили 130 человек. В ходе беспорядков повреждено восемь зданий посольств, 90 магазинов, ресторанов "Макдоналдс" и несколько автомобилей.

Не пропусти!
Украина и Россия вместе: Азербайджан спровоцировал скандал на Евро-2020
Майки сборных Украины и России повесили рядом в Баку

После тушения пожара на первом этаже посольства США было обнаружено обгоревшее тело, которое было отправлено в Институт судебной медицины для выяснения причины смерти и личности погибшего.

Реклама

По данным МВД Сербии, в массовом митинге протеста против одностороннего провозглашения независимости Косово приняли участие более полумиллиона человек.

Парламент Косово 17 февраля в одностороннем порядке провозгласил независимость края от Сербии. Согласно резолюции 1244 ООН Косово находится под управлением ООН, но Сербия сохраняет свой суверенитет над его территорией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять