Поляки хотят видеть своим президентом премьера Туска

14 апреля 2009, 15:34

Премьер-министр Польши Дональд Туск кажется большинству сограждан наиболее достойным кандидатом на пост президента страны даже при том, сам Туск пока не заявлял о намерении выставить свою кандидатуру на президентских выборах 2010 года.

Такие результаты показал опрос исследовательского института Homo Homini, проведенный в Польше в начале апреля.

Реклама

Согласно опросу, если бы президентские выборы состоялись в Польше в апреле этого года, то победителем стал бы Дональд Туск, за него отдали голоса 26% респондентов. Следующим кандидатом на пост главы государства является действующий президент Лех Качиньский с 16% голосов.

Шансы стать президентом Польши есть также у бывшего премьера Влодзимежа Чимошевича (11%), телевизионного журналиста Томаша Лиса (9%), экс-президента Леха Валенсы (2%) и экс-премьера Казимежа Марцинкевича (около 1%).

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

Подобный расклад сил не удивляет польских политологов. Однако некоторые из них уверены, что в президентскую гонку могут вмешаться и другие политики, которые на данный момент не кажутся полякам потенциальными кандидатами на этот пост.

Так, политологи отмечают высокие шансы мэра города Вроцлава Рафала Дуткевича, а также депутата Европарламента Ежи Бузека.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять