Поляки хотят вытрясти из России максимум поблажек

5 апреля 2007, 09:54

Президент Польши Лех Качинский заявил, что его страна снимет вето на переговоры Россия – ЕС только получив от России гарантии отмены эмбарго на сельхозпродукцию.

 Накануне официальный представитель Еврокомиссии Йоханнес Лайтенбергер сказал, что Польша готова снять вето на переговоры Россия — ЕС.

Реклама

 

"Еврокомиссия получила свидетельства, что Польша готова дать согласие на начало переговоров", — заявил чиновник.

 

Однако вечером выяснилось, что Польша не собирается снимать вето до выполнения Россией требований страны. Премьер Польши Ярослав Качинский заявил, что мандат, получаемый Еврокомиссией от членов ЕС, должен включать "вопросы энергетики в удовлетворяющем нас виде". Польша требует, чтобы Россия ратифицировала договор об Энергетической хартии.

Реклама

 

Напомним, что Польша наложила вето на выдачу Еврокомиссии мандата на ведение переговоров с Россией по новому Соглашению о партнерстве и сотрудничестве в октябре 2006 года в ответ на экономические санкции Москвы.

 

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Эмбарго на импорт в Россию мяса из Польши было введено в 2005 году. Российская сторона утверждает, что была вынуждена пойти на такие меры, так как польские поставщики снабжали свои товары поддельными санитарными сертификатами.

 

Реклама

Польша также требует от России утвердить дополнительный протокол к Энергетической хартии, открывающий европейским компаниям доступ к российским трубопроводам.

 

Читайте также: Польша готова снять вето на переговоры Россия – ЕС

Источник: Новые известия

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять