Поляки перед выборами начали шутить над братьями Качиньскими

19 октября 2007, 16:16

В преддверии досрочных парламентских выборов в Польше, которые должны пройти в воскресенье, 21 октября, премьер и президент страны братья Качиньские стали объектами многочисленных шуток.

Так, очень популярным в эти дни в Польше стала такая загадка: "Почему французы должны радоваться тому, что у них президент Саркози?" Ответ: "Потому что у него нет брата-близнеца".

Реклама

Небывалым успехом у поляков пользуется размещенный на сайте YouTube видеоролик под названием "Атака клонов", в котором миллионы Качиньских готовятся завоевать мир. Он был просмотрен более 2 миллионов раз.

Другие шутки построены на внешнем виде невысоких и пухленьких братьев: "Что делают браться Качиньские на теннисном корте? – Играют в волейбол".

Огромное поле для шуток дает фамилия братьев, которая в переводе с польского означает что-то вроде "Уточкины".

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Например, в одном из видеороликов Лех Качинский говорит: "Я хочу сказать всем полякам всего три слова – кря, кря кря", и в этом момент его нос превращается в клюв утки.

Реклама

Качиньские – единственные братья-близнецы в мире, занимающие высшие руководящие должности. Известно, что они болезненно относятся к любым остротам в свой адрес. Так, в июле 2006 года президент Польши Лех Качиньский не поехал в Германию на саммит с Жаком Шираком и Ангелой Меркель, из-за того что одна из немецких газет опубликовала карикатуру на близнецов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять