Поляки решили спилить подарок фюрера

23 июня 2009, 16:26

Власти небольшого польского городка Ясло решили спилить 12-метровый дуб, который, по некоторым данным, был подарен городу Адольфом Гитлером.

По словам местного старожила 81-летнего Казимижа Полака, деревцо было привезено в Ясло в апреле 1942 года. Оно прибыло из родного города Гитлера Браунау и стало подарком, который фюрер сделал городу в свой день рождения.

Реклама

С большой помпой дуб был посажен представителями немецких оккупационных властей и должен был стать символом германизации города. Полак уверен, что дерево вырубать не нужно.

"Оно никому не причинило вреда и ни в чем не виновато", – отметил он.

Между тем, кроме Казимижа Полока никто в Ясло не может подтвердить, что дуб является подарком фюрера.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

Мэр города Мария Куровска заявляет, что у нее нет никаких оснований не доверять рассказу Полака, однако при этом отмечает, что на месте дуба необходима круговая развязка.

Реклама

Кроме того, по ее словам дерево напоминает о связи Ясло с Гитлером. Между тем, в 1944 голу спустя два года после посадки дуба, уходя из города, немцы не оставили от него и камня на камне. В конце концов, как отмечает мэр, вместо спиленного дуба власти могут посадить новые деревья, на сей раз в память гитлеровских жертв.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять