Половина алкогольных компаний России лишилась лицензии

15 июня 2007, 10:12

Федеральная налоговая служба приостановила действие лицензий у 320 алкогольных компаний, что составляет почти половину всех российских предприятий этого профиля.

Такое решение ФНС было вынесено еще в начале июня. 14 июня издание со ссылкой на Национальную алкогольную ассоциацию сообщало о 300 приостановленных лицензиях.

Реклама

По закону о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции заводы должны были быть оснащены автоматическими счетчиками измерения спирта до 1 июля 2006 года. В силу того, что необходимые для выполнения этого закона приказы ФНС и Минфина появились только в конце 2006 года, а также из-за технических сложностей с Единой государственной автоматизированной информационной системой правительство перенесло срок подключения счетчиков с 1 февраля на 1 ноября. Однако при этом срок установки устройств – 1 июля прошлого года – изменен не был. Поэтому ФНС выдала предписание оснастить оборудование счетчиками до 1 мая 2007 года.

В мае налоговая служба проверила, как выполняется ее предписание, и 4 июня в соответствии с законом приостановила лицензии 320 алкогольных компаний России.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

В ФНС уточняют, что наказание не коснулось крупнейших предприятий отрасли, которые установили необходимое оборудование в срок.

Некоторым компаниям удалось быстро устранить нарушения, и в четверг ФНС начала возвращать лицензии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять