Польша инициирует в рамках ЕС серию переговоров по Украине

17 августа 2016, 16:03

Ващиковский встретится с главами МИД Франции, Германии, Великобритании, Турции, Румынии и партнерами из Вышеградской группы (Чехии, Словакии и Венгрии)

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в конце августа проведет серию консультаций с коллегами из ряда европейских стран, где одной из главных тем будет ситуация в Украине. Об этом сообщает Радио Польша.

Реклама

Ващиковский встретится с главами МИД Франции, Германии, Великобритании, Турции, Румынии и партнерами из Вышеградской группы (Чехии, Словакии и Венгрии).

"Одной из главных тем будет ситуация в Украине. Эта тема особенно важна в рамках Вышеградской четверки. Переговоры будут касаться также вопросов безопасности в регионе Центрально-Восточной Европы", – сказал директор Бюро представителя МИД Рафал Собчак.

16 августа премьер Польши Беата Шидло обсуждала ситуацию на восточной границе Польши с представителями министерств национальной обороны, иностранных дел, внутренних дел и администрации, а также спецслужб. В частности, поднималась тема последних событий в Крыму.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась

"Власти Республики Польша неизменно поддерживают политическое урегулирование российско-украинского конфликта на основе реализации сторонами минских неурядиц. Эскалация напряженности не служит достижению взаимопонимания, которое необходимо для стабилизации ситуации", – заявил спикер польского правительства Павел Бохенек.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять