Польша накануне выборов: пьяный Квасневский и голая боксерша

17 октября 2007, 16:55

Панащук Сергей

Чтобы у партии Качиньских было устойчивое большинство, им придется отдать Квасневскому премьерское кресло.

В Польше в воскресенье пройдут досрочные парламентские выборы, которые стали результатом ухода в оппозицию части правительственной коалиции после ряда громких скандалов. По данным последнего опроса общественного мнения, симпатии поляков разделились практически поровну между пропрезидентской консервативной партией "Закон и Порядок" (28%—41% ) и оппозиционной, выступающей за развитие бизнеса "Гражданской Платформой" (21%—36%). В сейм также проходит блок экс-президента Польши Александра Квасневского "Левых демократов" и партия "ПСЛ". Они наберут 9% и 7% соответственно. Таким образом, при желании сманить партию Квасневского себе в коалицию "Закон и Порядок" и "Гражданская Платформа" должны будут предложить экс-президенту самое привлекательное — премьерство.

Реклама

Фото AFPКАМПАНИЯ. В общем, предвыборная кампания в Польше получилась богатой на скандалы и эпатаж. Так, члены "Партии Женщин", которую возглавляет писательница Мануэла Гретковска и в которой состоят актриса Кристина Янда и чемпионка по боксу Агнешка Рылик, публично обнажились. А в своем видеоролике Рылик приемами объесняет мужчинам-хулиганам их место в жизни. "Однако пройти в парламент эта акция им не помогла, — заявил "Сегодня" политический обозреватель Warsaw Business Journal Конрад Кедржински. — Эта партия, в которой состоят 1500 человек, показывает почти нулевой рейтинг".

Оппозиция заявила, что "Закон и порядок" используют админресурс: ее члены чаще "светятся" на телеканалах. А Квасневский вновь был замечен в пьяном виде. По данным местной прессы, в нетрезвом состоянии он появлялся на одном из последних съездов "Левых демократов". Правда, после он оправдывался, что ему нельзя употреблять спиртное, поскольку он пьет какие-то таблетки. От чего же лечится бывший польский лидер, он не сказал.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

ТЕЛЕДЕБАТЫ. Во вторник прошел последний раунд теледебатов между лидерами нынешней политической гонки. Итогом словесного противостояния лидера "Гражданской Платформы" Дональда Туска и Александра Квасневского стала безогорочная победа Туска. А в прошлую пятницу лидер "Платформы" одержал не менее громкую победу у Ярослава Качиньского, обвиняя его в использовании админресурса. Во время прямого эфира Туска поддержал 71% телезрителей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять