Польша не будет договариваться о размещении ПРО с НАТО

Министр обороны Польши Александр Щигло заявил, что его страна согласится на развертывание комплекса ПРО на своей территории, лишь если достигнет двусторонней договоренности с США, а не с НАТО.
Помощник госсекретаря США по делам Европы Даниэль Фрид посетил Польшу, чтобы узнать мнение польского правительства и лидеров оппозиции о планах Вашингтона разместить там десять ракет-перехватчиков класса земля-воздух, а также построить в Чехии радарную установку, способную отслеживать запуски ракет большой дальности, передает AFP.
 
Другие компоненты системы ПРО уже установлены в США, Великобритании и Гренландии. Создатели системы рассчитывают на введение в строй всех объектов к 2011-2012 годам.
 
Германия выразила озабоченность планами США разместить новые элементы ПРО в Европе, опасаясь гонки вооружений на континенте. А начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Юрий Балуевский заявил о возможности одностороннего выхода РФ из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности в случае реализации американского проекта.
 
В ответ на все обвинения в их адрес представители США заявляют, что их система ни в коем случае не направлена против России, а предназначена для перехвата ракет, запущенных с территории "стран-изгоев" вроде Ирана или Северной Кореи.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

20 сентября 1991. Председатель Верховной Рады Украины Леонид Кравчук провел встречу с министром финансов США Николасом Брейди...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.27

Российский рубль (₽)

0.36

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять